Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/sergey/data/www/mmt.su/c11d5c1375672618823d60d353123428/sape.php on line 573 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/sergey/data/www/mmt.su/c11d5c1375672618823d60d353123428/sape.php on line 579 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/sergey/data/www/mmt.su/c11d5c1375672618823d60d353123428/sape.php on line 322 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/sergey/data/www/mmt.su/c11d5c1375672618823d60d353123428/sape.php on line 328 Малярные работы: приемы декорирования и дизайна / Лакокрасочные материалы » Строим заборы

Карта сайта Контакты Главная
Сегодня:
















Скрыть рекламный блок
Строим заборы » Шторы и занавеси » Малярные работы: приемы декорирования и дизайна / Лакокрасочные материалы

Малярные работы: приемы декорирования и дизайна / Лакокрасочные материалыДля обычной, казалось бы, покраски стен можно использовать не только традиционные малярные приемы и техники. Фантазия и наши полезные советы помогут вам достичь самых необычных эффектов: имитации натурального камня, кожи, дерева, шёлка, мятой ткани, металла и даже «северного сияния». Можно «играть» при покраске и текстурой поверхности стен: она станет в итоге гладкой или рельефной, полированной или матовой. Малярные инструменты: валики, кисти и не только Понадобятся пластиковые и металлические шпатели разных размеров, кисти и валики. Также пригодятся синтетические и натуральные губки, капельный аэрограф. От подбора инструментов зависят и особенности рисунка на стенах.

Помните: одна и та же краска при смене способов нанесения способна давать разные эффекты. Конечно, для получения хорошего результата при малярной отделке стен нужно хорошо подготовить эти самые стены. Их надо выровнять с помощью основного и финишного слоя шпаклёвки, зашлифовать и загрунтовать. Оптимальный средний расход пентафталевых эмалей составляет 180-200 г/кв. м (для однослойного покрытия неокрашенной поверхности), 140-150 г/кв. м (для однослойного покрытия окрашенной поверхности), 220-240 г/кв. м (для двухслойного покрытия неокрашенной поверхности).

Расход водно-дисперсионных красок составляет 140-180 г/кв. м (для влагостойких интерьерных красок), 180-210 г/кв. м (для фасадных красок). Простой, но эффектный приём малярного декорирования - размывка стен. Выполняется с помощью подкрашенной глазури (от способа её нанесения зависит рельефность – стену можно сделать и шероховатой, и гладкой). Наносим на стену базовый слой эмульсионной краски светлого тона и ждём полного высыхания.

Затем большой кистью с грубой щетиной наносим акриловую глазурь в разных направлениях. Берём кисть с мягкой щетиной и тщательно «раскатываем» слой глазури по поверхности стены (движения лёгкие, в разных направлениях; кисть едва касается стены). Глазурь можно накладывать в несколько слоёв: чем их больше, тем сильнее эффект объёма и глубины. Тон следующих слоёв должен быть темнее первого.

Завершить малярные работы можно слоем лакировки. Накатка рельефным валиком. Как это сделать? Рисунок на окрашенную поверхность стены можно нанести с помощью рельефных резиновых валиков. Узор получится чистым и равномерным. При помощи отвеса отбиваем вертикальные линии – будущие границы для станка. Система действия механизма заключается в том, что нижний валик переносит краску на верхний, с узорами. Последний и переносит изображение на стену.

Краска наносится на нижний валик, станок ведут сверху вниз. Механизм необходимо перемещать равномерным плавным движением и следить, чтобы на рисунке не было разрывов или наслоений. Во время накатки аппарат держат под неизменным углом, так как при быстром движении от наклона лишняя краска может попасть на стену. Также отпечаток может смазаться или получиться толстым из-за того, что на валик нанесли слишком много краски. Для получения разноцветных рисунков применяют последовательную накатку разным колером.

Трафарет наносится на высохший слой краски. Метод хорош для нанесения бордюров, обозначения границ зон и фактур, для визуальной разбивки однотонной поверхности стен. Можно приобрести готовые трафареты в магазине или изготовить их самостоятельно, например, из картона. Приклеиваем шаблон на стену в нескольких местах малярной клейкой лентой.

Краска наносится губкой, тампоном или аэрографом. Необходимо контролировать расход краски, чтобы она не подтекала под висящий трафарет. Бордюр изготавливается следующим образом: на высоте около 80 см от пола с помощью уровня и карандаша проводим ровную линию. Закрепляем трафарет и красим бордюр краской темнее, чем общий тон стены. В процессе работы с трафаретами главное – это творческий подход и предельная аккуратность. Малярные методы: кисти, тампоны, аэрограф  Для получения необычных узоров по ещё свежему, но загустевающему слою краски можно пройтись обычной кистью.

Если поверхность свежеокрашенной стены обработать вращательными движениями губки или тампона, получится иной эффект. Причём, после окончательного высыхания красочного слоя можно нанести ещё один, чтобы подчеркнуть эффект. Допустимо использование краски другого тона или цвета, в том числе – контрастного. Можно нанести финишный слой краски, отличающийся по цвету от предыдущего.

Затем ещё сырую краску частично стираем до базового слоя с помощью различных инструментов (кисти, полиэтилена, валиков и т. п.). Инструмент, который вы решите применить, создаст свой, оригинальный рисунок. Помочь с декором стен может и краскопульт (аэрограф). Для получения различных эффектов распыления краски используйте сопла разных диаметров и регулируйте давление воздуха. После нанесения распыления одного цвета можно использовать и краски других, в том числе контрастных, цветов для достижения эффекта полихромии. Все необходимые материалы и инструменты для покраски стен своими руками вы найдете в на нашем портале. По материалам журнала

Видео дня: