Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/sergey/data/www/mmt.su/c11d5c1375672618823d60d353123428/sape.php on line 573 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/sergey/data/www/mmt.su/c11d5c1375672618823d60d353123428/sape.php on line 579 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/sergey/data/www/mmt.su/c11d5c1375672618823d60d353123428/sape.php on line 322 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/sergey/data/www/mmt.su/c11d5c1375672618823d60d353123428/sape.php on line 328 Аренда спецтехники, грузовых автомобилей: услуги для успешного бизнеса / Строительная техника и оборудование » Строим заборы

Карта сайта Контакты Главная
Сегодня:
















Скрыть рекламный блок
Строим заборы » Шторы и занавеси » Аренда спецтехники, грузовых автомобилей: услуги для успешного бизнеса / Строительная техника и оборудование

Аренда спецтехники, грузовых автомобилей: услуги для успешного бизнеса / Строительная техника и оборудованиеСтабильное развитие отрасли строительства обеспечивает огромный спрос на спецтехнику. В условиях жесткой конкуренции наличие производительного - важный плюс. И не всегда решение о покупке спецтехники является выгодным. Вариант аренды грузовых автомобилей, спецтехники, увеличивающей техническую базу без капитальных вложений, имеет свои неоспоримые преимущества. Какая спецтехника в аренду наиболее востребована? Любое строительство, будь то частный объект или промышленная застройка, требует целого арсенала специального стройоборудования. Спрос на спецтехнику не снижается. Наиболее востребованными остаются услуги аренды экскаваторов, автокранов, самосвалов и бульдозеров. В зависимости от специфики работ также могут понадобиться ямобуры и бетономешалки, автовышки и гидромолоты, грейдеры, компрессоры и манипуляторы, аренда погрузчиков и тралов, длинномеров.

Стоимость зависит от качества, функционала единицы, времени (смена или час) и условий работы. В среднем час проката экскаватора, бульдозера, бортового МАЗа или КамАЗа обойдется в 900-1300 рублей, ямобура - от 1300 рублей, автокрана, трала - от 1400-1700 рублей. Несмотря на тот факт, что по-прежнему более приоритетным остается обновление собственного парка техники, все больше собственников предпочитает вкладывать деньги в аренду строительного оборудования. Аренда стройтехники - это выгодное и удобное решение огромного количества проблем.

Благодаря широкому выбору предложений, можно подобрать оптимальный набор спецтехники для работ на любой стройплощадке. Аренда экскаваторов, бульдозеров, самосвалов – в чем плюсы? Использование спецтехники в прокат позволяет перераспределять средства без значительных единовременных капиталовложений в дорогостоящие машины и механизмы. Аренда спецтехники становится все популярнее, поскольку с экономической точки зрения дает арендатору ряд преимуществ. Применять дорогостоящее современное высокотехнологичное оборудование можно без риска повреждения. Повышается надежность производственных процессов и увеличение темпов, при снижении себестоимости работ. Аренда грузовых автомобилей, спецтехники допускает временное наращивание мощностей в период пиковых нагрузок.

Она исключает из статьи расходов налог на имущество, лизинговые и процентные платежи, оплату труда операторов спецтехники, содержание ремонтной мастерской и персонала, закупку деталей, инструментов, техобслуживание. Испытание прокатной спецтехники в полевых условиях дает возможность определить оптимальные модели и навесное оборудование. При этом аренда автокранов, экскаваторов, бульдозеров на месте работ исключает транспортировку техники в отдаленные районы. Как выбрать услуги аренды спецтехники и строительного оборудования? Арендой спецтехники обычно занимаются две категории фирм. Первая - это профильные компании, предлагающие широкий ассортимент оборудования, от ручного инструмента до башенных кранов.

Вторая группа - крупные строительные организации, в активе которых есть старые машины, уже не подлежащие продаже. Выбор в пользу того или иного арендодателя определяют стоимость, требования к оборудованию, условия эксплуатации, сроки аренды. Отечественная спецтехника и грузовые машины в аренду обойдутся дешевле. Импортная спецтехника более производительна и вынослива.

Лучшие отечественные заводы сегодня выпускают вполне конкурентоспособную продукцию, но проверенная надежность зарубежных автокранов, экскаваторов приносит больший доход. Комплексные услуги аренды спецтехники пока что могут предложить немногие компании - лишь малая часть предоставляет механизмы в полном объеме строительных подрядов, начиная от рытья котлованов, перевозки грузов и заканчивая механизацией подъемных операций. Значительно больше тех, кто специализируется на каком-либо отдельном виде – аренде землеройной, крановой, дорожной техники. Большинство фирм сдают современные машины "в нагрузку" с квалифицированными операторами. Как правило, на аренду техники без операторов выставляются более жесткие условия. В стоимость аренды спецтехники в стандартном варианте включены затраты на амортизацию, топливо, расходные материалы, текущий ремонт оборудования, зарплату оператора, страховку и некоторый уровень рентабельности. Платить, скорее всего, придется также за длительный простой и отказ от услуг уже нанятого машиниста. Индивидуально обговариваются минимальное количество дней (1-5 суток) и сумма платежа за прокат техники, исходя из расчета длительности рабочего дня (8 часов). В пользу арендодателя говорят рекомендации и дополнительный сервис, когда в период действия договора аренды специалисты готовы оказать консультационную, информационную и техническую поддержку.

Это помогает наиболее эффективно использовать арендуемое оборудование. Таким образом, персональный подход, оперативность и прозрачность бизнеса остаются серьезными аргументами при выборе компании-арендодателя. Некоторые компании предлагают не только краткосрочный прокат, но и долгосрочную аренду с правом последующей передачи техники в собственность арендатору. Сопутствующие услуги могут включать техобслуживание строительного оборудования и диагностику, помощь в выборе спецтехники, оперативную доставку запчастей и расходных материалов, транспортировку, сборку и запуск, проведение инструктажей.

Заключая сделку с арендодателем по предоставлению спецтехники на определенный срок, вы даете согласие выполнять ряд условий. Перечень пунктов прописывается в типовом договоре и может быть дополнен индивидуально. Сегодня уральский рынок аренды спецтехники сохраняет устойчивую тенденцию к расширению и уступает по объемам только столичным городам. Выгодным бизнесом аренду автокранов, грузовых автомобилей, спецтехники, делают высокие цены на импортные машины и недостаточно гибкая ценовая политика отечественных производителей, снижающая покупательскую способность.

По статистике, почти половина строителей Европы и США работает по арендным схемам. Причем, отечественный рынок аренды строительной техники развивается в условиях массового подъема отрасли, тогда как зарубежный стройкомплекс пребывает фактически в стадии стагнации. Станет ли аренда спецтехники такой же нормой для нас - покажет время. Пока что годовой доход уральского рынка составляет порядка 40-60 млн. долларов. В среднем сроки окупаемости сдаваемой в аренду стройтехники и строительного оборудования составляют 5-10 лет. По материалам журнала "Стройка.

Уральский выпуск" ,

Видео дня: