Карта сайта Контакты Главная
Сегодня:
















Скрыть рекламный блок

Реклама

Реклама

Реклама

Строим заборы » Гофрированная труба » Нагревательный кабель Nexans / Отопительное оборудование

Нагревательный кабель Nexans / Отопительное оборудованиеNexans – мировой производитель кабельного отопительного оборудования, первый в мире производитель нагревательных кабелей (выпускаются с 1926 года в Норвегии) и крупнейший производитель кабельной и электротехнической продукции в мире. 1. Уникальное безмуфтовое запатентованное соединение греющей части нагревательного кабеля Nexans с «холодными» соединительными  концами. Согласно официальным данным, до 90% всех отказов нагревательных кабелей происходит в местах стыка греющих и холодных концов. Абсолютное большинство производителей для этих целей применяет метод "обжимки" в соединительной муфте, что не дает 100% гарантии надежности. Компания Nexans разработала и применила принципиально новую технологию, при которой нагревательный провод и медная жила "холодного" конца образуют единый неразрывный проводник в виде монолитно-встроенной соединительной муфты. В данном случае обеспечивается целостность оболочки нагревательного кабеля Nexans, а следовательно и гарантированная надежность в эксплуатации. Результатом внедрения такой технологии стало нулевое количество отказов нагревательного кабеля Nexans и отсутствие внешней (громоздкой) соединительной муфты. Место на кабеле, где находится это соединение, обозначено маркировкой SPLICE. 2. Экранирующая оболочка в виде сплошной металлической трубки.

В нагревательных кабелях Nexans экран алюминиевый. Применение данного экрана обеспечивает: уникальное свойство кабеля «запоминать» форму. Абсолютную защиту от влаги обеспечивают только два материала: металл и стекло. Другие материалы с течением времени начинают пропускать влагу.

По официальной статистике 10% отказов нагревательных кабелей происходит по этой причине. В результате применения сплошного металлического экрана не зафиксировано ни одного отказа нагревательного кабеля Nexans по причине проникновения влаги. 3. Модифицированный ПВХ для внешней оболочки нагревательного кабеля позволяет обеспечить: стойкость к ультрафиолетовому излучению, что делает возможным эффективно использовать нагревательный кабель на крышах для антиобледенительных систем. 4. Сшитый (вулканизированный) полиэтилен для электроизоляции центральной жилы нагревательного кабеля. Именно такой полиэтилен является одним из главных факторов, повышающих срок службы кабеля в несколько раз. Практика показывает, что нагревательные кабели Nexans сохраняют свою работоспособность более 50 лет. 5. Самая широкая номенклатура Широкий спектр номенклатуры нагревательных кабелей Nexans позволяет легко подобрать необходимое оборудование для самых различных сфер применения от Теплых полов (маты и кабели) до крыш и сложных трубопроводов (саморегулирующиеся кабели).

6. Контроль качества Весь производимый кабель проходит контроль качества на всех этапах производства. На завершающем этапе нагревательные кабели тестируются напряжением 3150 В в воде. 7. Сертификаты Имеется полная серия международных сертификатов по областям применения, пакет сертификатов Госстандарта России и сертификат пожарной безопасности. 8. Срок службы Срок службы нагревательных кабелей Nexans - более 50 лет (подтвержденный, а не расчетный как у всех остальных). Материал предоставлен Официальным дистрибьютором NEXANS в Уральском ФО -

Видео дня: