Карта сайта Контакты Главная
Сегодня:
















Скрыть рекламный блок

Реклама

Реклама

Реклама

Строим заборы » Гофрированная труба » Строим баню из полистиролбетона / Строительные материалы

Строим баню из полистиролбетона / Строительные материалыИтак, вы решили построить баню, и теперь перед вами встал ряд вопросов: какой она должна быть? Сколько средств потребуется на строительство? И, главное, какие материалы для строительства бани использовать, чтобы баня была экологичной, уютной, устойчивой к воздействию влаги и тепла? Именно таким материалом, притом доступным по цене, является полистиролбетон. состоят из пенополистирольных гранул, цемента, добавок, воды и производятся по ГОСТ 51263-99. Именно полистирольная крошка придает материалу легкость и низкую теплопроводность.

Легкость полистиролбетонных блоков позволяет снизить нагрузку на фундамент, а также сэкономить на грузоподъемной спецтехнике, так как их можно поднимать вручную. Это также позволяет экономить время, необходимое для возведения стен. При выборе материала при строительстве бани важно учитывать его способность сохранять тепло. Низкая теплопроводность ПСБ-блоков позволяет не только сохранять тепло в помещении, но и дает возможность построить теплую баню с толщиной стен всего 30 см, сократив тем самым затраты на объем материалов. Другим преимуществом стеновых ПСБ-блоков перед аналогами является минимальное водопоглощение (до 4%), и соответственно, высокая морозостойкость (до 100 циклов). Он не впитывает воду, а потому не трескается и не деформируется.

Использование ПСБ-блоков для возведения стен, кроме того, сведет к минимуму усадку дома (не более 1 мм/м), а также защитит его от гниения и плесени. При возведении бани не менее важно, чтобы материал для строительства был огнестойким. Строения из полистиролбетона по уровню пожаробезопасности сравнимы с конструкциями из кирпича и бетона. Помимо прочего, полистиролбетон не токсичен – уровень его экологичности максимально приближен к древесине. Из приведенной таблицы мы видим, по всем основным техническим показателям ПСБ-блок превосходит своих конкурентов и является идеальным строительным материалом для бани.

А его доступная цена позволяет сэкономить значительную сумму на стоимости материалов. Рассмотрим на примере, сколько можно сэкономить при строительстве бани из блоков. Для этого возьмем баню длиной-шириной 3 на 4 метра и высотой 2,5 м. Посчитаем затраты на возведение наружных стен, при условии, что мы будем строить стену толщиной 0,3 метра. Затем объем материалов, учитывая ширину стены: V=10,5 м - 950 руб.). Дополнительный утеплитель потребуется для пенобетона - минплита (1200х600х50 мм), так как у пеноблоков самая высокая теплопроводность среди всех материалов, соответственно здание из них будет холоднее. Экономия при использовании полистиролбетона для строительства бани по сравнению с другими материалами очевидна и составляет от 9 до 45 тысяч рублей.

Не остается сомнений, что выгоднее всего строить баню из полистиролбетона. Помимо того что ПСБ-блок превосходит аналоги по всем основным техническим характеристикам, он еще и дешевле!

Видео дня: